2012年3月30日星期五

我,真的要走了

<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false EN-US ZH-CN X-NONE MicrosoftInternetExplorer4

为何你们总是不能理解我的选择?我仿佛在深夜思量一件事,或许我在你们心中仍是小孩,你们希望我通过一切呈现在眼前实际的利益,对我未来所能创造的生活方式起狐疑,而强加于你们沉淀于过往困苦的记忆,作为依据来给予我忠告。

现实社会渲染着一股权势与金钱的向度,而人们追随着紧绷的步伐浮尘在其中,说真的,我何其不想脱离这规律的步骤,但我不能这么做,我身边的人怎么办?我开始寻求一套生活的方式,是能与社会并存好好相处的一套模式。

我想了好久,总觉得人生的幸福是能发挥自己所擅长而乐在其中的。我们的社会太缺少让人改变的机会了,有一种刻板的观念总觉得年纪大了还在读书是一种耻辱,甚至再严重一点就延伸为不孝了。人的一生都充斥着改变,大家似乎以为到了某个年龄阶层读书已经是一件不再重要的事了,你要开始筹备工作了,努力赚钱,买车买屋了,深怕赶不上这社会所酝酿的速度。有些事,可以慢慢做的,不一定要那么快去拥有。幸好,我仍处于年轻的边缘,我想再不做就没有勇气了,因为年轻,所以一切的事都还来得及。

其实,世界还有比我去求学更糟的事,我只是耿于理想的生活态度而已,所以才去寻求哲学或文学的开解。我没碰毒品,我不吸大麻,我没有搞大女孩的肚子,我没有去打枪、抢劫犯案,我没有走私等等,想想看,比起这一切似乎我的追梦,是那么的微不足道,这一切还是挺美好,不是吗?路是我自己选的,让我尽情去浪费,而后悔如果将会存在,就让我独自去狼狈吧!

这一次,我真的要走了。对不起,你们的劝告我都放在心上,谢谢你们的经验让我深知社会险恶,路途崎岖,但你们要我成为你们心中的那一种人,我真的无能为力。我,真的要走了。对不起。



天空存有的意义,是让人向往诠释的方式。

2 条评论:

  1. 加油!愿一切顺利!
    能坚持自己的理想是好的 =)

    回复删除
  2. 放心去流浪吧~~
    我的遠方支持你..~

    回复删除

一些话

啦啦啦啦啦啦